Вешенки тушеные с луком и морковью

Вешенки тушеные с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Вешенки тушеные с луком и морковью»:
  • Вешенки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Вешенки тушеные с луком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Вешенки тушеные с луком и морковью»

  1. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, припустить в оливковом масле.
  2. Вешенки довести до кипения,воду слить, еще раз довести до кипения,охладить, мелко нарезать.
  3. Соединить вешенки с овощами, посолить,залить водой и потушить не менее 20 минут.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки тушеные с луком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 1 кг 1000 25 3 65 380
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2225 27.7 23.1 82.3 632.6
1 порция   247 3.1 2.6 9.1 70.3
100 грамм   100 1.2 1 3.7 28.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».