Вешенки тушеные с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Вешенки тушеные с луком и морковью»:
- Вешенки - 1 кг.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Вешенки тушеные с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 28.4 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Вешенки тушеные с луком и морковью»
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать, припустить в оливковом масле.
- Вешенки довести до кипения,воду слить, еще раз довести до кипения,охладить, мелко нарезать.
- Соединить вешенки с овощами, посолить,залить водой и потушить не менее 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки тушеные с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 1 кг | 1000 | 25 | 3 | 65 | 380 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло оливковое | 20 мл | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2225 | 27.7 | 23.1 | 82.3 | 632.6 | |
1 порция | 247 | 3.1 | 2.6 | 9.1 | 70.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1 | 3.7 | 28.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».