Самса с мясом (тандыр)

Самса с мясом (тандыр)
Ингредиенты рецепта «Самса с мясом (тандыр)»:
  • Говядина - 180 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Зира - 0.5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Самса с мясом (тандыр)» (на 100 грамм):

Калории: 223.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 25.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Самса с мясом (тандыр)»

  1. Из муки и присоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто.
  2. Раскатать скалкой большой тонкий круг, смазать его прокаленным и охлажденным растительным маслом, накрутить на скалку, разрезать пополам вдоль скалки.
  3. Полученную полоску разрезать по длине на две половины, затем поперек на прямоугольные квадратики (6 x 8 см), которые раскатать скалкой.
  4. Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку.
  5. Очень мелко нашинковать лук, положить молотый черный перец, зиру, соль, влить немного воды, хорошо перемешать.
  6. Из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы.
  7. Выпекать в тандыре или в духовке на листе при температуре 200 град. (минут 40).
  8. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать маслом, уложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Самса с мясом (тандыр)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 180 гр 180 34.02 22.32 0 336.6
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Зира зира 0.5 гр 0.5 0.06 0.03 0.16 0.56
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   857 60.9 93.4 214.6 1913.5
1 порция   122 8.7 13.3 30.7 273.4
100 грамм   100 7.1 10.9 25.1 223.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».