Пирог с капустой с жидким тестом

Пирог с капустой с жидким тестом

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой с жидким тестом»

  1. Приготовить тесто. Взбить хорошенько яйца,  добавить майонез, сметану, разрыхлитель и муку.
  2. Приготовить начинку. Порезать произвольно капусту. Посолить и поперчить ее. Помять руками.
  3. Мелко порезать луковицу и  ошпарить кипятком.
  4. Зелень петрушки и укропа мелко порезать и смешать с луком и капустой.
  5. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в форму смесь капусты, зелени и лука.
  7. Залить начинку пирога из капусты жидким тестом.
  8. Посыпать сверху кунжутом.
  9. Поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до золотистой корочки. Примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой с жидким тестом»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Зелень укропа - 10 гр.
  • Кунжут - 6 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой с жидким тестом» (на 100 грамм):

Калории: 140.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой с жидким тестом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кунжут кунжут 6 гр 6 1.16 2.92 0.73 33.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1114 51.8 81.9 155.9 1566.6
1 порция   186 8.6 13.7 26 261.1
100 грамм   100 4.6 7.4 14 140.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».