Нежный белковый десерт

Ингредиенты рецепта «Нежный белковый десерт»:
- Растительное масло (для смазки) - 2 мл.
- Посыпка кондитерская (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарная пудра - 1.5 ч.л.
- Шоколадная стружка - 1 ч.л.
- Яичные белки - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Нежный белковый десерт» (на 100 грамм):
Калории: 182.9 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 23.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Нежный белковый десерт»
- Белки охладить в холодильнике, можно в морозилке оставить на 10 минут.
- Добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
- Добавить шоколадную стружку.
- Вылить готовую смесь в формочки силиконовые, предварительно смазав маслом.
- Приготовить в микроволновке при модности 750 W в течение 30 секунд. Масса дожна немного подняться.
- Посыпать украшениями.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нежный белковый десерт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.09 | 0.2 | 1.48 | 7.9 |
![]() |
1.5 ч.л. | 10.5 | 0 | 0 | 10.48 | 39.27 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.38 | 2.47 | 3.96 | 38.08 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
Итого | 68 | 5.6 | 4.7 | 15.9 | 123.5 | |
1 порция | 23 | 1.9 | 1.6 | 5.3 | 41.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 6.9 | 23.6 | 182.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».