Низкокалорийный торт наполеон

Низкокалорийный торт наполеон
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийный торт наполеон»:
  • Молока 2.5% - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Молоко 3.2% - 2 л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ваниль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийный торт наполеон» (на 100 грамм):

Калории: 128.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Низкокалорийный торт наполеон»

  1. Из всех ингредиентов замешать мягкое тесто.
  2. Коржи надо раскатать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной.
  3. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.
  4. Для крема все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить.
  5. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.
  6. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает.
  7. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
  8. Нужно взять блюдо с бортиками. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.
  9. Корж, щедро смазывать кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов.
  10. В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийный торт наполеон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 2.5% 1 ст 250 7 6.25 11.75 130
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
молоко 3.2% 2 л 2000 58 64 94 1180
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Итого   3042 121.4 99.4 640.5 3918.8
1 порция   254 10.1 8.3 53.4 326.6
100 грамм   100 4 3.3 21.1 128.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».