Брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста с чесноком»:
- Брюссельская капуста - 500 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста с чесноком»
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, положить капусту и варить 10 минут.
- Чеснок почистить и порезать дольками.
- Капусту откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить чеснок 3 минуты.
- Чеснок удалить из масла.
- В сковороду выложить капусту, убавить огонь, обжарить на чесночном масле 5 минут и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брюссельская | 500 гр | 500 | 24 | 0 | 40 | 215 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 534 | 24.8 | 20 | 43.6 | 411.8 | |
1 порция | 178 | 8.3 | 6.7 | 14.5 | 137.3 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.7 | 8.2 | 77.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».