Брюссельская капуста с чесноком

Брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста с чесноком»:
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста с чесноком»

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, положить капусту и варить 10 минут.
  2. Чеснок почистить и порезать дольками.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг и слить воду.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить чеснок 3 минуты.
  5. Чеснок удалить из масла.
  6. В сковороду выложить капусту, убавить огонь, обжарить на чесночном масле 5 минут и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   534 24.8 20 43.6 411.8
1 порция   178 8.3 6.7 14.5 137.3
100 грамм   100 4.6 3.7 8.2 77.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».