Желе со сметаны и какао

Ингредиенты рецепта «Желе со сметаны и какао»:
- Сметана 25% - 1 л.
- Сахарная пудра - 0.5 ст.
- Желатин - 20 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
- Шоколад (для украшения) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе со сметаны и какао» (на 100 грамм):
Калории: 237.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Желе со сметаны и какао»
- Замочить водой желатин на 15 минут.
- Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
- Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
- Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
- Полученную смесь разделить на 2 равные части.
- В одну часть добавить какао, перемешать.
- В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
- Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
- Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе со сметаны и какао»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 26 | 250 | 25 | 2480 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.27 | 1.77 | 2.83 | 27.2 |
Итого | 1335 | 58.2 | 262.4 | 146.9 | 3176.6 | |
1 порция | 334 | 14.6 | 65.6 | 36.7 | 794.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 19.7 | 11 | 237.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».