Пюре картофельное с грибами

Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное с грибами»:
- Картофель - 1 кг.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 52.7 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с грибами»
- Картофель отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- На растительном масле обжарить грибы с луком до готовности.
- В тарелку выложить картофельное пюре, сверху – обжаренные с луком грибы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2655 | 40 | 58 | 185.8 | 1399.5 | |
1 порция | 221 | 3.3 | 4.8 | 15.5 | 116.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.2 | 7 | 52.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».