Пюре картофельное с грибами

Пюре картофельное с грибами
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное с грибами»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 52.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с грибами»

  1. Картофель отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  3. На растительном масле обжарить грибы с луком до готовности.
  4. В тарелку выложить картофельное пюре, сверху – обжаренные с луком грибы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2655 40 58 185.8 1399.5
1 порция   221 3.3 4.8 15.5 116.6
100 грамм   100 1.5 2.2 7 52.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».