Рассольник на мясном бульоне

Рассольник на мясном бульоне
Ингредиенты рецепта «Рассольник на мясном бульоне»:
  • Мясной бульон - 2 л.
  • Говядина вареная - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник на мясном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рассольник на мясном бульоне»

  1. Перловую крупу высыпать в кастрюлю с бульоном, поставить варить.
  2. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности крупы. 
  3. Пока варится крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
  4. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке.
  5. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.
  6. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
  7. Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю.
  8. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут.
  9. Подсолить, если нужно.
  10. Добавить смесь перцев.
  11. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
  12. В каждую тарелку выложить нарезанное мясо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник на мясном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Говядина вареная говядина вареная 500 гр 500 129 84 0 1270
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перловая крупа перловая крупа 3 ст.л. 75 6.98 0.83 55.28 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Огурцы солёные огурец соленый 3 шт 360 2.88 0.36 6.12 39.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3453 161.1 111 135.3 2142.1
1 порция   345 16.1 11.1 13.5 214.2
100 грамм   100 4.7 3.2 3.9 62
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».