Рассольник на мясном бульоне

Ингредиенты рецепта «Рассольник на мясном бульоне»:
- Мясной бульон - 2 л.
- Говядина вареная - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Перловая крупа - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник на мясном бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 62 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рассольник на мясном бульоне»
- Перловую крупу высыпать в кастрюлю с бульоном, поставить варить.
- После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой до готовности крупы.
- Пока варится крупа, сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
- Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке.
- Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 5-10 минут на слабом огне.
- Добавить нарезанный картофель в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
- Добавить зажарку с огурцами в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут.
- Подсолить, если нужно.
- Добавить смесь перцев.
- Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
- В каждую тарелку выложить нарезанное мясо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник на мясном бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
![]() |
500 гр | 500 | 129 | 84 | 0 | 1270 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.98 | 0.83 | 55.28 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 шт | 360 | 2.88 | 0.36 | 6.12 | 39.6 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3453 | 161.1 | 111 | 135.3 | 2142.1 | |
1 порция | 345 | 16.1 | 11.1 | 13.5 | 214.2 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 3.2 | 3.9 | 62 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».