Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков, помидоров и моркови»:
  • Кабачок - 1800 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Морковь - 430 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 160 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 71 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков, помидоров и моркови»

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать, лук мелко порезать.
  3. На дно толстостенного чугунка налить растительное масло и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
  4. Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю - добавить их позже, когда овощи потеряют в объеме).
  5. Сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков (15-20 минут), постоянно помешивая.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
  8. Готовое рагу посолить, перемешать и выключить.
  9. Остывшее рагу сложить в стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков, помидоров и моркови»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1800 гр 1800 10.8 5.4 82.8 432
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Морковь морковь 430 гр 430 5.59 0.43 29.67 137.6
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 160 гр 160 0 159.84 0 1440
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Итого   3102 24.7 166.7 151.8 2203.6
1 порция   194 1.5 10.4 9.5 137.7
100 грамм   100 0.8 5.4 4.9 71
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».