Заливное из языка
Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:
- Язык говяжий - 500 гр.
- Бульон говяжий - 500 мл.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Желатин пищевой - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Заливное из языка»
- Язык говяжий отварить с луком и морковью.
- Слить бульон, охладить.
- Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
- Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
- Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
- Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий язык | 500 гр | 500 | 61 | 54.5 | 0 | 730 |
бульон говяжий | 500 мл | 500 | 3 | 1 | 0 | 20 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1215 | 84.5 | 55.8 | 16.4 | 897.7 | |
1 порция | 122 | 8.5 | 5.6 | 1.6 | 89.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 4.6 | 1.3 | 73.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».