Заливное из языка

Заливное из языка
Ингредиенты рецепта «Заливное из языка»:
  • Язык говяжий - 500 гр.
  • Бульон говяжий - 500 мл.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Желатин пищевой - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное из языка» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заливное из языка»

  1. Язык говяжий отварить с луком и морковью.
  2. Слить бульон, охладить.
  3. Язык очистить от шкуры и отрезать горловую часть. Нарезать язык тонкими пластиками по 0,3-0,5 см.
  4. Морковь нарезать красивыми фигурками или просто кружочками.
  5. Желатин настоять в холодной воде до набухания. Готовый желатин смещать с бульоном и налить небольшой слой этого бульона в форму. Дать немного постоять.
  6. Выложить в форму нарезанную морковь и зелень петрушки, сверху уложить кусочки языка в один или два слоя (в зависимости от толщины кусков). Снова выложить морковь и петрушку. Залить оставшимся бульоном и убрать на холод для застывания. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из языка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий язык говяжий язык 500 гр 500 61 54.5 0 730
Бульон говяжий бульон говяжий 500 мл 500 3 1 0 20
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Итого   1215 84.5 55.8 16.4 897.7
1 порция   122 8.5 5.6 1.6 89.8
100 грамм   100 7 4.6 1.3 73.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».