Каша ячневая вареная
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая вареная»:
- Крупа ячневая - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль(по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша ячневая вареная» (на 100 грамм):
Калории: 128.2 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 21.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша ячневая вареная»
- Крупу залить водой и варить на медленном огне до готовности.
- Во время варки добавить соль, перемешать.
- В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая вареная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 200 гр | 200 | 20.8 | 2.6 | 132.6 | 648 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 622 | 20.9 | 19.1 | 132.8 | 797.6 | |
1 порция | 207 | 7 | 6.4 | 44.3 | 265.9 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 3.1 | 21.3 | 128.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».