Каша ячневая вареная

Каша ячневая вареная

Как приготовить блюдо «Каша ячневая вареная»

  1. Крупу залить водой и варить на медленном огне до готовности.
  2. Во время варки добавить соль, перемешать.
  3. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая вареная»:
  • Крупа ячневая - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль(по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая вареная» (на 100 грамм):

Калории: 128.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая вареная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 200 гр 200 20.8 2.6 132.6 648
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   622 20.9 19.1 132.8 797.6
1 порция   207 7 6.4 44.3 265.9
100 грамм   100 3.4 3.1 21.3 128.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».