Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе
Ингредиенты рецепта «Молочно-шоколадное желе»:
  • Молоко 1% - 250 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочно-шоколадное желе» (на 100 грамм):

Калории: 124.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Молочно-шоколадное желе»

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Половину сахара растворить в молоке.
  3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
  4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
  5. Отлить 100 грамм молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем какао-порошок и оставшийся сахар.
  6. В формочки (6 шт. по 70 мл.) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
  8. Поставить в холодильник для застывания.
  9. Для подачи нужно вынуть желе из формочек.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молочно-шоколадное желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1% молоко 1% 250 гр 250 8.25 2.5 12 102.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 14 гр 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Итого   474 20.4 5 116.2 588.4
1 порция   79 3.4 0.8 19.4 98.1
100 грамм   100 4.3 1.1 24.5 124.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».