Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Пастрома из куриной грудки»:
- Филе куриной грудки - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Перец красный молотый - 3 ст.л.
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пастрома из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 115 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пастрома из куриной грудки»
- Сделать соляной раствор, очень соленый, но горчить не должно.
- Замочить в этом рассоле филе на 2 часа.
- По истечению 2 часов обсушить, сделать наколы ножом и в эти наколы заложить порезанный чеснок.
- Приготовить смесь - сушеную паприку, перец. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.
- Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень.
- Духовку разогреть до 250 градусов.
- Поставить мясо в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить и оставить в духовке еще на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пастрома из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 3 ст.л. | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 ст.л. | 60 | 0.42 | 0.18 | 2.76 | 12.6 |
паприка сушеная | 1 ст.л. | 20 | 2.82 | 2.56 | 10.8 | 56.4 |
Итого | 699 | 122 | 29.3 | 19.2 | 804 | |
1 порция | 140 | 24.4 | 5.9 | 3.8 | 160.8 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 4.2 | 2.7 | 115 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».