Суп гречневый с мясом без зажарки

Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с мясом без зажарки»:
- Свинина вырезка - 140 гр.
- Крупа гречневая - 60 гр.
- Морковь - 25 гр.
- Лук - 30 гр.
- Картофель - 180 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Вода - 2.3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с мясом без зажарки» (на 100 грамм):
Калории: 20.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп гречневый с мясом без зажарки»
- Мясо хорошо промыть и сварить - от 30 минут до 1 часа (зависит от мяса).
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, промытую гречку, нарезанную морковь. Посолить. Варить 15 минут.
- Добавить порезанный лук, зелень, лавровый лист.
- Довести до кипения, выключить огонь, суп оставить на плите на 10 мин. настояться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с мясом без зажарки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
140 гр | 140 | 27.16 | 9.94 | 0 | 198.8 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.56 | 1.98 | 37.26 | 187.8 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.33 | 0.03 | 1.73 | 8 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
180 гр | 180 | 3.6 | 0.72 | 32.58 | 144 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
2.3 л | 2300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2750 | 39.5 | 12.8 | 75.6 | 556.6 | |
1 порция | 250 | 3.6 | 1.2 | 6.9 | 50.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.5 | 2.8 | 20.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».