Торт бисквитный с сливками взбитыми

Торт бисквитный с сливками взбитыми
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с сливками взбитыми»:
  • Бисквит:
  • Яичный белок - 6 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Крем:
  • Сливки 33 % - 600 мл.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с сливками взбитыми» (на 100 грамм):

Калории: 322.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с сливками взбитыми»

Тесто:

  1. Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков.
  3. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх".
  4. Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
  5. Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь).

Крем:

  1. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
  2. Бисквит разрезать на три коржа.
  3. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.

Сборка:

  1. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники.
  2. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру.
  3. Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками.
  4. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками.
  5. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов.

Клубника не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с сливками взбитыми»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 6 шт 138 15.32 0 0 60.72
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 6 шт 120 19.44 37.44 1.2 422.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 600 мл 600 13.2 198 24 1932
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Итого   1253 65.3 274.3 332.8 4039.6
1 порция   157 8.2 34.3 41.6 505
100 грамм   100 5.2 21.9 26.6 322.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».