Торт бисквитный с сливками взбитыми
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с сливками взбитыми»:
- Бисквит:
- Яичный белок - 6 шт.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Какао - 25 гр.
- Мука - 120 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Крем:
- Сливки 33 % - 600 мл.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с сливками взбитыми» (на 100 грамм):
Калории: 322.4 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 21.9 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с сливками взбитыми»
Тесто:
- Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков.
- Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх".
- Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
- Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь).
Крем:
- Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
- Бисквит разрезать на три коржа.
- Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.
Сборка:
- На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники.
- Сверху положить следующий корж, повторить процедуру.
- Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками.
- Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками.
- Поставить на пропитку в холодильник на пару часов.
Клубника не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с сливками взбитыми»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 6 шт | 138 | 15.32 | 0 | 0 | 60.72 |
яйцо куриное (желток) | 6 шт | 120 | 19.44 | 37.44 | 1.2 | 422.4 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сливки 33% (классические) | 600 мл | 600 | 13.2 | 198 | 24 | 1932 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
Итого | 1253 | 65.3 | 274.3 | 332.8 | 4039.6 | |
1 порция | 157 | 8.2 | 34.3 | 41.6 | 505 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 21.9 | 26.6 | 322.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».