Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с ветчиной»:
- Оливковое масло - 1.5 ст.л.
- Горох - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина - 1 кг.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Тмин - 10 гр.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 103.9 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Гороховый суп с ветчиной»
- Положить горох в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 часов. Обсушить.
- Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный картофель и мелко нарезанный лук.
- Пожарить на маленьком огне в течение 6-7 минут до мягкости овощей.
- Нарезать ветчину.
- Добавить горох, ветчину, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 | |
| 500 гр | 500 | 102.5 | 10 | 266.5 | 1490 | |
| 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 | |
| 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 | |
| 1 кг | 1000 | 140 | 240 | 0 | 2700 | |
| 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 | |
| 10 гр | 10 | 1.98 | 1.46 | 1.19 | 33.3 | |
| 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 4475 | 252.6 | 267.6 | 331.7 | 4648 | |
| 1 порция | 373 | 21 | 22.3 | 27.6 | 387.3 | |
| 100 грамм | 100 | 5.6 | 6 | 7.4 | 103.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».