Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с ветчиной»:
  • Оливковое масло - 1.5 ст.л.
  • Горох - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина - 1 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тмин - 10 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 103.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с ветчиной»

  1. Положить горох в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 часов. Обсушить.
  2. Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный картофель и мелко нарезанный лук.
  3. Пожарить на маленьком огне в течение 6-7 минут до мягкости овощей.
  4. Нарезать ветчину.
  5. Добавить горох, ветчину, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 1.5 ст.л. 15 0 14.97 0 134.7
Горох сушёный горох сушеный 500 гр 500 102.5 10 266.5 1490
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Ветчина ветчина 1 кг 1000 140 240 0 2700
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Тмин тмин 10 гр 10 1.98 1.46 1.19 33.3
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   4475 252.6 267.6 331.7 4648
1 порция   373 21 22.3 27.6 387.3
100 грамм   100 5.6 6 7.4 103.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».