Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Ингредиенты рецепта «Шоколадный чизкейк»:
  • Основа:
  • Печенье - 150 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Начинка:
  • Шоколад - 350 гр.
  • Творог - 750 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 1.5 ч.л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Глазурь:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки 20% - 80 мл.
  • Сливочное масло 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный чизкейк» (на 100 грамм):

Калории: 309.9 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Шоколадный чизкейк»

Основа:

  1. Измельчить печенье. Можно в пакете скалкой прокатать.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке.
  3. Смешать печенье, сахар, какао, растопленное масло.
  4. Выложить основу в мультиварку, и выпекать на режиме выпечка в течении 10 минут. Убрать чашу из мультиварки, что бы остыло.

Начинка:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Охладить шоколад до комнатной температуры.
  3. Размешать хорошо творог с помощью миксера.
  4. Добавить в творог сахар, еще раз меремешать.
  5. Добавить по одному яйца, перемешать.
  6. Добавить растопленный шоколад, ванилин, перемешать до однородной массы.
  7. Добавить сметану, и перемешать уже мягкой лопаткой.
  8. Вылить в чашу мультиварки, где было печенье. Выпекать на режиме выпечка в течении 60 минут.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад.
  2. Сливочное масло смешать со сливками, довести до кипения.
  3. Смешать шоколад и сливочную массу, перемешать.

Покрыть глазурью:

  1. Вынуть чизкейк из мультиварки.
  2. Полить глазурь сверху.
  3. Равномерно распределить.
  4. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть немного растаявшим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный чизкейк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 150 гр 150 11.25 17.7 112.35 625.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Шоколад шоколад 350 гр 350 18.9 123.55 197.75 1904
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 750 гр 750 125.25 67.5 15 1192.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванилин ванилин 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0.01 1.33 30.24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 80 мл 80 2.24 16 2.96 164
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   2063 198.6 367.7 589.3 6391.1
1 порция   147 14.2 26.3 42.1 456.5
100 грамм   100 9.6 17.8 28.6 309.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».