Тушеное овощное рагу

Ингредиенты рецепта «Тушеное овощное рагу»:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Баклажан - 1 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Белое вино - 75 мл.
- Куриный бульон - 2/3 ст.
- Помидор - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеное овощное рагу» (на 100 грамм):
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеное овощное рагу»
- Все овощи помыть.
- Баклажан и цуккини нарезать крупными кубиками.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
- Влить куриный бульон, добавить нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеное овощное рагу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
75 мл | 75 | 0.15 | 0 | 0.15 | 48.75 |
![]() |
0.67 ст | 134 | 2.68 | 0.67 | 0.4 | 20.1 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
Итого | 1697 | 22.8 | 32.3 | 66.4 | 676.8 | |
1 порция | 283 | 3.8 | 5.4 | 11.1 | 112.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.9 | 3.9 | 39.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».