Мясо по-тайски

Ингредиенты рецепта «Мясо по-тайски»:
- Говядина (вырезка) - 400 гр.
- Перец болгарский (разноцветный) - 5 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь (корень 3-5 см) - 1 шт.
- Соевый соус (для говядины) - 6 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Базилик (по вкусу) - 30 гр.
- Кинза (по вкусу) - 10 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 30 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-тайски» (на 100 грамм):
Калории: 98.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мясо по-тайски»
- Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
- Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками.
- Порубить зелень.
- Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
- Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
- Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивать, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
- Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
- Влить крахмальный раствор.
- Постоянно помешивать содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
- Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо по-тайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 шт | 200 | 2.8 | 0 | 18.2 | 84 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.9 | 0.4 | 7.9 | 40 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 3.12 | 0 | 51.6 | 219.6 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.02 | 0 | 14.33 | 54 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1837 | 97.2 | 80.4 | 176.5 | 1815.7 | |
1 порция | 184 | 9.7 | 8 | 17.6 | 181.6 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.4 | 9.6 | 98.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».