Чечевица с грибами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с грибами»:
- Лук - 150 гр.
- Чечевица вареная - 600 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 78.8 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Чечевица с грибами»
- Мелко нашинковать лук.
- Налить масло на сковородку, добавить лук и порезанные шампиньоны.
- Жарить шампиньоны 20 минут.
- После этого добавить чечевицу, тертый чеснок и мелко порезанную петрушку.
- Тушить еще минут 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чечевица вареная | 600 гр | 600 | 46.8 | 0 | 120.6 | 666 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1295 | 71.8 | 20.1 | 141.2 | 1021.1 | |
1 порция | 259 | 14.4 | 4 | 28.2 | 204.2 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 1.6 | 10.9 | 78.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».