Гороховое пюре с луком

Гороховое пюре с луком
Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре с луком»:
  • Горох - 300 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук - 300 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре с луком» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гороховое пюре с луком»

  1. Сварить кашу на воде. Можно добавить соль.
  2. Выложить кашу в блендер.
  3. В кашу гороховую добавить куриный бульон.
  4. Взбить гороховую кашу в пюре.
  5. Обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  6. Выложить пюре на тарелку.
  7. Сверху выложить жаренный лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Бульон куриный бульон куриный 100 мл 100 2 0.5 0.3 15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2232 67.7 36.5 191.4 1301.7
1 порция   279 8.5 4.6 23.9 162.7
100 грамм   100 3 1.6 8.6 58.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».