Рыбный пирог

Рыбный пирог
Ингредиенты рецепта «Рыбный пирог»:
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Рыбное филе - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 120.3 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»

Приготовить тесто.

  1. Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
  2. Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.

Приготовить начинку.

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
  4. Соединить рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.

Приготовить пирог.

  1. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
  3. Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
  4. Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Рыбное филе рыбное филе 700 гр 700 106.4 24.5 0 637
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1525 152.8 68.5 155.7 1834.7
1 порция   254 25.5 11.4 26 305.8
100 грамм   100 10 4.5 10.2 120.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».