Капуста тушеная с яйцом

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с яйцом»:
- Капуста белокочанная - 835 гр.
- Лук репчатый - 103 гр.
- Желток куриный - 70 гр.
- Белок куриный - 180 гр.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с яйцом»
- Обжарить лук на сухой сковороде.
- Добавить капусту, залить 50 мл. воды.
- После того, как капуста утушится (примерно через 20 минут) посолить и тушить на медленном огне 15 минут.
- За 10 минут до готовности влить два цельных яйца и четыре белка. Перемешать.
- Тушить еще 10 минут и выключить огонь.
Подавать можно с гренками, только их надо будет дополнительно рассчитать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
835 гр | 835 | 15.03 | 0.84 | 39.25 | 225.45 |
![]() |
103 гр | 103 | 1.44 | 0 | 10.71 | 42.23 |
![]() |
70 гр | 70 | 11.34 | 21.84 | 0.7 | 246.4 |
![]() |
180 гр | 180 | 19.98 | 0 | 0 | 79.2 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1195 | 47.8 | 22.7 | 50.7 | 593.3 | |
1 порция | 239 | 9.6 | 4.5 | 10.1 | 118.7 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.9 | 4.2 | 49.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».