Капуста тушеная с яйцом

Капуста тушеная с яйцом
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с яйцом»:
  • Капуста белокочанная - 835 гр.
  • Лук репчатый - 103 гр.
  • Желток куриный - 70 гр.
  • Белок куриный - 180 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с яйцом»

  1. Обжарить лук на сухой сковороде.
  2. Добавить капусту, залить 50 мл. воды. 
  3. После того, как капуста утушится (примерно через 20 минут) посолить и тушить на медленном огне 15 минут.
  4. За 10 минут до готовности влить два цельных яйца и четыре белка. Перемешать.
  5. Тушить еще 10 минут и выключить огонь.

Подавать можно с гренками, только их надо будет дополнительно рассчитать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 835 гр 835 15.03 0.84 39.25 225.45
Лук репчатый лук репчатый 103 гр 103 1.44 0 10.71 42.23
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 70 гр 70 11.34 21.84 0.7 246.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 180 гр 180 19.98 0 0 79.2
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1195 47.8 22.7 50.7 593.3
1 порция   239 9.6 4.5 10.1 118.7
100 грамм   100 4 1.9 4.2 49.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».