Кабачок тушеный без масла

Кабачок тушеный без масла
Ингредиенты рецепта «Кабачок тушеный без масла»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный без масла» (на 100 грамм):

Калории: 23.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный без масла»

  1. Кабачок нарезать кубиками, добавить воды, положить в кастрюлю, тушить 5 минут.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, добавить в кастрюлю.
  3. Чеснок выдавить, добавить к овощам, тушить еще 10 минут на медленном огне.
  4. Добавить нарезанный помидор дольками, тушить еще 3 минуты.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, тушить до готовности.
  6. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок тушеный без масла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1352 8.9 3.4 61.9 315.2
1 порция   225 1.5 0.6 10.3 52.5
100 грамм   100 0.7 0.3 4.6 23.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».