Шарлотка с яблоками из белого хлеба

Шарлотка с яблоками из белого хлеба
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоками из белого хлеба»:
  • Батон - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яблоки - 10 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 18.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками из белого хлеба»

  1. Порезать батон на тоненькие гренки.
  2. Обмакнуть гренки во взбитые с молоком яйца.
  3. Посыпать сахаром с корицей.
  4. Дно и стенки смазанной маслом кастрюли выстелить гренками.
  5. Середину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками.
  6. Кусочками нарезать сливочное масло и выложить на яблоки.
  7. Прикрыть гренками.
  8. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками из белого хлеба»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 1 шт 400 30 11.6 203.6 1056
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яблоко яблоко 10 шт 1650 6.6 6.6 161.7 775.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   2560 58.8 80.4 478.2 2936.2
1 порция   213 4.9 6.7 39.8 244.7
100 грамм   100 2.3 3.1 18.7 114.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».