Яичница с грибами
Ингредиенты рецепта «Яичница с грибами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 125 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичница с грибами»
- Обжарить на растительном масле нарезанные шампиньоны.
- В это время взбить яйца с солью.
- В готовые грибы вылить взбитые яйца.
- Жарить под крышкой до готовности яиц.
- Подавать с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
яйцо куриное | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 766 | 69 | 71 | 7 | 957.3 | |
1 порция | 192 | 17.3 | 17.8 | 1.7 | 239.3 | |
100 грамм | 100 | 9 | 9.3 | 0.9 | 125 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».