Вешенки тушенные
Ингредиенты рецепта «Вешенки тушенные»:
- Вешенки - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Вешенки тушенные» (на 100 грамм):
Калории: 67.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Вешенки тушенные»
- Вешенки очистить, проверить у крупных вешенок шляпки, срезать очень темные места.
- Выложить вешенки на сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 5 минут, помешивать.
- Добавить нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
- Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Тушить в течении 20 минут на меделнном огне.
- В конце добавить рубленую зелень, перемешать, варить еще 5 минут.
Цвет вешенок зависит от их размера. Если вешенки молодые, то они светлые, а более крупные темные.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки тушенные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вешенки свежие | 1 кг | 1000 | 25 | 3 | 65 | 380 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сметана 10% (нежирная) | 400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1589 | 40.1 | 60.1 | 95.9 | 1074.4 | |
1 порция | 265 | 6.7 | 10 | 16 | 179.1 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.8 | 6 | 67.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».