Капуста тушеная с овощами и перловкой

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с овощами и перловкой»:
- Капуста - 500 гр.
- Перловая крупа - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Вода (для тушения) - 100 мл.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с овощами и перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 61.8 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с овощами и перловкой»
- Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке.
- Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.
- Готовую перловую крупу добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль.
- Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с овощами и перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1454 | 25.3 | 31.8 | 136.1 | 898.1 | |
1 порция | 182 | 3.2 | 4 | 17 | 112.3 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.2 | 9.4 | 61.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».