Кабачки Тещин Язык

Кабачки Тещин Язык
Ингредиенты рецепта «Кабачки Тещин Язык»:
  • Кабачки (молодые) - 3 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сладкий перец желтый - 3 шт.
  • Томатная паста - 500 гр.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Соль (крупная) - 2 ст.л
  • Уксус 9% - 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки Тещин Язык» (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Кабачки Тещин Язык»

  1. Все продукты подготовить, овощи помыть.
  2. Кабачки очистить, нарезать длинными пластинками, толщиной по 5 мм. или кольцами.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Перец чили порезать мелкими кубиками. Перед нарезкой лучше одеть перчатки, так как можно получить ожоги.
  7. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Затем перемешать и оставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить 40 минут. Все содержимое постоянно помешивать.
  9. Готовый салат разложить по стерелизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. После чего банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки Тещин Язык»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 кг 3000 18 9 138 720
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Томатная паста томатная паста 500 гр 500 28 7.5 83.5 460
Чеснок чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1798
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 180 мл 180 0 0 5.4 57.6
Итого   4900 61.5 217.1 476.8 4092.5
1 порция   163 2 7.2 15.9 136.4
100 грамм   100 1.3 4.4 9.7 83.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».