Курица с соусом терияки

Курица с соусом терияки
Ингредиенты рецепта «Курица с соусом терияки»:
  • Курица - 1000 гр.
  • Имбирь - 80 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Масло кукурузное - 56 гр.
  • Уксус - 40 гр.
  • Киккоман - 110 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица с соусом терияки» (на 100 грамм):

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с соусом терияки»

  1. В маленькой кастрюльке смешать киккоман, мед, уксус, крахмал, разведённый в прохладной воде, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
  2. Помешивая, довести до кипения, соус должен загустеть.
  3. Противень смазать маслом и выложить разделанную на кусочки курицу.
  4. Хорошо полить соусом и отправить всё это в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с соусом терияки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1000 гр 1000 160 140 0 1900
Имбирь имбирь 80 гр 80 1.44 0.64 12.64 64
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 309
Масло кукурузное масло кукурузное 56 гр 56 0 55.94 0 503.44
уксус 3%-ный 40 гр 40 0 0 1.2 4.4
Соус соевый Kikkoman соус соевый Kikkoman 110 гр 110 11.33 0 8.91 80.3
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   1410 174.6 196.7 115.9 2909.6
1 порция   235 29.1 32.8 19.3 484.9
100 грамм   100 12.4 13.9 8.2 206.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».