Курица с соусом терияки

Курица с соусом терияки

Как приготовить блюдо «Курица с соусом терияки»

  1. В маленькой кастрюльке смешать киккоман, мед, уксус, крахмал, разведённый в прохладной воде, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
  2. Помешивая, довести до кипения, соус должен загустеть.
  3. Противень смазать маслом и выложить разделанную на кусочки курицу.
  4. Хорошо полить соусом и отправить всё это в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с соусом терияки»:
  • Курица - 1000 гр.
  • Имбирь - 80 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Масло кукурузное - 56 гр.
  • Уксус - 40 гр.
  • Киккоман - 110 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица с соусом терияки» (на 100 грамм):

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с соусом терияки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1000 гр 1000 160 140 0 1900
Имбирь имбирь 80 гр 80 1.44 0.64 12.64 64
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 309
Масло кукурузное масло кукурузное 56 гр 56 0 55.94 0 503.44
уксус 3%-ный 40 гр 40 0 0 1.2 4.4
Соус соевый Kikkoman соус соевый Kikkoman 110 гр 110 11.33 0 8.91 80.3
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   1410 174.6 196.7 115.9 2909.6
1 порция   235 29.1 32.8 19.3 484.9
100 грамм   100 12.4 13.9 8.2 206.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».