Плов говяжий

Плов говяжий
Ингредиенты рецепта «Плов говяжий»:
  • Говядина - 0.5 кг.
  • Рис - 0.9 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Плов говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 217.1 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов говяжий»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать брусочками.
  4. В казанке на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить.
  5. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать).
  6. Добавить соль, перец, куркуму и перемешать.
  7. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
  8. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
  9. Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
  10. Затем всыпать рис в казан (с мясом не перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  11. Немного посолить.
  12. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду(минут 25).
  13. Затем в серединку положить чеснок и вдавить его в рис.
  14. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
  15. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
  16. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 0.5 кг 500 94.5 62 0 935
Рис белый рис белый 0.9 кг 900 60.3 6.3 710.1 3096
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   2043 164.2 86.2 767.8 4434.4
1 порция   255 20.5 10.8 96 554.3
100 грамм   100 8 4.2 37.6 217.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».