Баклажаны, запеченные с твердым сыром

Баклажаны, запеченные с твердым сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»:
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Сметана - 60 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 94.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»

  1. Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку.
  2. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15 - 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, чеснок и укроп, а так же соль и черный молотый перец.
  4. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
  5. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  6. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Итого   1619 116.3 89.3 57.3 1525.3
1 порция   270 19.4 14.9 9.6 254.2
100 грамм   100 7.2 5.5 3.5 94.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».