Баклажаны, запеченные с твердым сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»:
- Баклажаны - 1000 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 250 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль - 6 гр.
- Сметана - 60 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 94.2 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»
- Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку.
- Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15 - 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, чеснок и укроп, а так же соль и черный молотый перец.
- Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
- Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, запеченные с твердым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1000 гр | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 1619 | 116.3 | 89.3 | 57.3 | 1525.3 | |
1 порция | 270 | 19.4 | 14.9 | 9.6 | 254.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 5.5 | 3.5 | 94.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».