Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, запеченные с сыром»:
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Сметана - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, запеченные с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 94.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны, запеченные с сыром»

  1. Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку.
  2. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15 - 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, чеснок и укроп, а так же соль и черный молотый перец.
  4. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
  5. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  6. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, запеченные с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 60 гр 60 1.8 6 1.74 69
Итого   1619 116.3 89.3 57.3 1525.3
1 порция   270 19.4 14.9 9.6 254.2
100 грамм   100 7.2 5.5 3.5 94.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».