Джем абрикосовый

Джем абрикосовый
Ингредиенты рецепта «Джем абрикосовый»:
  • Абрикосы - 850 гр.
  • Сахар - 450 гр.

Пищевая ценность блюда «Джем абрикосовый» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 45

Как приготовить блюдо «Джем абрикосовый»

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и разрезать каждый плод на половинки.
  2. Три четверти абрикосов пропустить через мясорубку.
  3. Полученное пюре варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая.
  4. Затем добавить сахар и варить, пока он полностью не растворится.
  5. В кипящее пюре положить оставшиеся половинки абрикосов.
  6. Варить до готовности. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Джем абрикосовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Абрикос абрикос 850 гр 850 7.65 0.85 91.8 348.5
Сахар-песок сахар-песок 450 гр 450 0 0 448.65 1791
Итого   1300 7.7 0.9 540.5 2139.5
1 порция   29 0.2 0 12 47.5
100 грамм   100 0.6 0.1 41.6 164.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».