Джем абрикосовый
Ингредиенты рецепта «Джем абрикосовый»:
- Абрикосы - 850 гр.
- Сахар - 450 гр.
Пищевая ценность блюда «Джем абрикосовый» (на 100 грамм):
Калории: 164.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 41.6 гр.
Число порций: 45
Как приготовить блюдо «Джем абрикосовый»
- Абрикосы промыть, удалить косточки и разрезать каждый плод на половинки.
- Три четверти абрикосов пропустить через мясорубку.
- Полученное пюре варить на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Затем добавить сахар и варить, пока он полностью не растворится.
- В кипящее пюре положить оставшиеся половинки абрикосов.
- Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Джем абрикосовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
абрикос | 850 гр | 850 | 7.65 | 0.85 | 91.8 | 348.5 |
сахар-песок | 450 гр | 450 | 0 | 0 | 448.65 | 1791 |
Итого | 1300 | 7.7 | 0.9 | 540.5 | 2139.5 | |
1 порция | 29 | 0.2 | 0 | 12 | 47.5 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 41.6 | 164.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».