Рагу из овощей

Рагу из овощей
Ингредиенты рецепта «Рагу из овощей»:
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 53.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу из овощей»

  1. Почистить и помыть лук и морковь.
  2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла.
  4. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
  5. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
  6. Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
  7. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
  8. Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25. 
  9. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
  10. Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
  11. Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
  12. Каждую порцию украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 6.5 шт 650 13 2.6 117.65 520
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2530 28.2 46.5 212.8 1352.3
1 порция   253 2.8 4.6 21.3 135.2
100 грамм   100 1.1 1.8 8.4 53.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».