Соте из баклажан

Соте из баклажан
Ингредиенты рецепта «Соте из баклажан»:
  • Баклажаны - 800 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Чеснок - 12 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Соте из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 81.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соте из баклажан»

  1. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажан.
  6. В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук примерно 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.
  7. Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить и посыпать чесноком.
  8. На баклажаны уложить помидоры, посолить и посыпать чесноком.
  9. Следующим уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
  10. Далее продолжить укладывать овощи слоями.
  11. Последним слоем уложить ряд помидоров.
  12. Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи примерно 30 минут.
  13. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 800 гр 800 9.6 0.8 36 192
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Чеснок чеснок 12 гр 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1619 18.3 101.3 87.1 1318.7
1 порция   202 2.3 12.7 10.9 164.8
100 грамм   100 1.1 6.3 5.4 81.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».