Штрудель яблочный с кедровыми орехами

Штрудель яблочный с кедровыми орехами
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный с кедровыми орехами»:
  • Изюм - 100 гр.
  • Кедровые орехи - 100 гр.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сухари панировочные - 25 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 600 гр.
  • Тесто бездрожжевое - 500 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 285.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 17.6 гр.

Углеводы: 28.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный с кедровыми орехами»

  1. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками.
  2. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости.
  3. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, кедровыми орешками и корицей.
  4. Тесто раскатать, присыпать сухарями.
  5. Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет.
  6. Выложить в форму для впечки, застеленную пекарской бумагой.
  7. Штрудель сверху смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный с кедровыми орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Кедровые орехи кедровые орехи 100 гр 100 15.6 56 28.4 680
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сухари панировочные сухари панировочные 25 гр 25 2.43 0.48 19.4 86.75
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Итого   1462 54.5 256.7 414.2 4178.4
1 порция   183 6.8 32.1 51.8 522.3
100 грамм   100 3.7 17.6 28.3 285.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».