Рагу овощное из кабачков

Рагу овощное из кабачков
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное из кабачков»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Баклажан - 400 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 36 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу овощное из кабачков»

  1. Разогеть масло в утятнице или сковородке с толстым дном.
  2. Все овощи, кроме перца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сначала обжарить лук с морковью, затем добавлить баклажаны, тоже обжарить.
  4. Далее в сковородку выложить  кабачки и перец. Посолить.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 - 25 мин.
  6.  За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Перец красный сладкий перец красный сладкий 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2239 23.2 23.3 130.9 805.3
1 порция   280 2.9 2.9 16.4 100.7
100 грамм   100 1 1 5.8 36
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».