Дорада, запеченая с овощами

Дорада, запеченая с овощами
Ингредиенты рецепта «Дорада, запеченая с овощами»:
  • Дорадо - 500 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Перец красный - 100 гр.
  • Перец зеленый - 100 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино (по вкусу) - 100 мл.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошек (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Дорада, запеченая с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Дорада, запеченая с овощами»

  1. Баклажаны нужно нарезать на колесики.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить колесики баклажан на противень.
  4. Сверху нарезать перец полукольцами.
  5. Нарезать зелень и выложить сверху перца.
  6. Следующий слой нарезанный лук.
  7. Добавить нарезанные произвольно помидоры.
  8. Нарезать лимон на несколько долек, остальное выдавить в миску, цедру натереть.
  9. В миску добавить соль, перец, выдавленный чеснок, вино, мускатный орех, перец горошком, перемешать.
  10. Выложить рыбу сверху овощей.
  11. Сделать надрезы в рыбе и выложить туда дольки лимона.
  12. Сверху полить лимонной смесью рыбу.
  13. Положить лавровый лист возле рыбки.
  14. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20 минут.

Из-за овощей порция может казаться большой, но такую рыбку можно разделить, макимум, на 2 порции.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дорада, запеченая с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дорадо дорадо 500 гр 500 90 15 0 480
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 7.2 26
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мускатный орех мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1462 99.9 68.4 44.8 1226.6
1 порция   731 49.9 34.2 22.4 613.3
100 грамм   100 6.8 4.7 3.1 83.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».