Дорада, запеченая с овощами
Ингредиенты рецепта «Дорада, запеченая с овощами»:
- Дорадо - 500 гр.
- Баклажан - 100 гр.
- Перец красный - 100 гр.
- Перец зеленый - 100 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вино (по вкусу) - 100 мл.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 5 гр.
- Перец горошек (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Дорада, запеченая с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Дорада, запеченая с овощами»
- Баклажаны нужно нарезать на колесики.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Выложить колесики баклажан на противень.
- Сверху нарезать перец полукольцами.
- Нарезать зелень и выложить сверху перца.
- Следующий слой нарезанный лук.
- Добавить нарезанные произвольно помидоры.
- Нарезать лимон на несколько долек, остальное выдавить в миску, цедру натереть.
- В миску добавить соль, перец, выдавленный чеснок, вино, мускатный орех, перец горошком, перемешать.
- Выложить рыбу сверху овощей.
- Сделать надрезы в рыбе и выложить туда дольки лимона.
- Сверху полить лимонной смесью рыбу.
- Положить лавровый лист возле рыбки.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20 минут.
Из-за овощей порция может казаться большой, но такую рыбку можно разделить, макимум, на 2 порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дорада, запеченая с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дорадо | 500 гр | 500 | 90 | 15 | 0 | 480 |
баклажан | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
перец сладкий зеленый | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вино белое столовое 11% | 100 мл | 100 | 0.2 | 0 | 0.2 | 65 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мускатный орех | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
перец черный горошек | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1462 | 99.9 | 68.4 | 44.8 | 1226.6 | |
1 порция | 731 | 49.9 | 34.2 | 22.4 | 613.3 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 4.7 | 3.1 | 83.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».