Рагу из кабачков с картошкой

Рагу из кабачков с картошкой
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков с картошкой»:
  • Кабачки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый перец - 100 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков с картошкой»

  1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
  3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
  4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
  5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая.
  8. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 7.2 26
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1367 16.2 23.5 126.1 750
1 порция   228 2.7 3.9 21 125
100 грамм   100 1.2 1.7 9.2 54.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».