Аджапсандал
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
- Баклажан - 5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 2 гр.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Кинза - 2 гр.
- Соль - 4 гр.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Помидор - 8 шт.
Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):
Калории: 63.3 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Аджапсандал»
- Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
- Лук и картофель очистить.
- У перцев удалить сердцевину.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Нарезать все овощи крупными кусками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин.
- Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин.
- Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
- В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
- Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 5 шт | 650 | 7.8 | 0.65 | 29.25 | 156 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
базилик свежий | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
перец красный сладкий | 2 шт | 90 | 1.17 | 0 | 4.77 | 24.3 |
кинза | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.01 | 0.04 | 0.46 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
томат (помидор) | 8 шт | 760 | 4.56 | 1.52 | 31.92 | 152 |
Итого | 1880 | 19.9 | 71.3 | 121.6 | 1190.3 | |
1 порция | 235 | 2.5 | 8.9 | 15.2 | 148.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.8 | 6.5 | 63.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».