Плов из свинины

Плов из свинины
Ингредиенты рецепта «Плов из свинины»:
  • Рис - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мясо свинины - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый черный - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 203.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Плов из свинины»

  1. В подходящую посуду влить стакан растительного масла и нагреть его до кипения.
  2. Мясо, нарезанное порционными кусочками обжарить до готовности. 
  3. Лук нарезать кольцами или соломкой и положить сверху на обжаренное мясо.
  4. Как только лук станет прозрачным, бросить в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.
  5. Когда морковка обжарится, засыпать промытый рис и залить теплой водой. Воды должно быть на два пальца выше риса.
  6. Плов посолить, добавить черный перец.
  7. Когда рис будет почти готов, воткнуть в него для запаха зубчик чеснока. 
  8. Когда вода впитается, выключить плов, накрыть крышкой и дать ему дойти до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Свиной окорок свиной окорок 200 гр 200 36 42.6 0 522
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   847 55.2 84.2 194 1723.8
1 порция   212 13.8 21.1 48.5 431
100 грамм   100 6.5 9.9 22.9 203.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».