Пирожки с луком и яйцами жареные

Ингредиенты рецепта «Пирожки с луком и яйцами жареные»:
- Тесто дрожжевое - 500 гр.
- Яйцо вареное - 8 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами жареные» (на 100 грамм):
Калории: 284.9 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 18.3 гр.
Углеводы: 21.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами жареные»
- Яйца нарезать мелко, выложить в миску.
- Добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сделать из теста колбаску, разрезать на брусочки. Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Брусочки раскатать.
- Выложить начинку и слепить пирожки.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности теста.
- Выложить пирожки на бумажные полотенца, на 5 минут, чтобы стекло масло.
- Убрать пирожки с полотенец и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами жареные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
![]() |
8 шт | 440 | 56.76 | 51.04 | 3.52 | 704 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1053 | 90.9 | 192.9 | 224.3 | 2999.7 | |
1 порция | 105 | 9.1 | 19.3 | 22.4 | 300 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 18.3 | 21.3 | 284.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».