Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке

Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке»:
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 гр.
  • Бульон куриный - 540 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке»

  1. Налить в чашу мультиварки растительного масла.
  2. Обжарить нарезанные грибы, лук и морковь, в режиме “Выпечка” в течение 20-25 мин.
  3. Гречку хорошо промыть, положить к грибам, перемешать.
  4. Залить куриным бульоном или водой.
  5. Готовить в режиме “Плов” (для мультиварки Панасоник) или любой другой похожей, до окончания программы, около 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами, приготовленная в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Бульон куриный бульон куриный 540 гр 540 10.8 2.7 1.62 81
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1050 45.8 31.3 136.1 975
1 порция   210 9.2 6.3 27.2 195
100 грамм   100 4.4 3 13 92.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».