Бигус
Ингредиенты рецепта «Бигус»:
- Свинина - 200 гр.
- Говядина - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Бигус» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Бигус»
- Нарезать небольшими кусочками мясо.
- В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, подогреть. Выложить мясо. Когда жидкость из мяса практически выпарится, положить в кастрюлю мелко шинкованный лук, посолить, поперчить.
- Через 3 минуты добавить к луку тертую морковь.
- Жарить практически до готовности, время от времени помешивая.
- Капусту тонко нашинковать и положить в кастрюлю.
- Долить воды и посолить.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бигус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 200 гр | 200 | 36 | 42.6 | 0 | 522 |
говядина | 200 гр | 200 | 37.8 | 24.8 | 0 | 374 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 500 гр | 500 | 6.5 | 0.5 | 34.5 | 160 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1804 | 91.5 | 119.4 | 74 | 1713.5 | |
1 порция | 361 | 18.3 | 23.9 | 14.8 | 342.7 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 6.6 | 4.1 | 95 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».