Борщ с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Борщ с куриной грудкой»:
- Грудка куриная - 100 гр.
- Свекла - 400 гр.
- Лук репчатый - 130 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1/3 ч.л.
- Вода - 2500 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Борщ с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 13.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Борщ с куриной грудкой»
- Отварить куриную грудку в воде с лавровым листом.
- Достать грудку из бульона, порезать кубиками и положить обратно.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать и положить в кастрюлю.
- Добавить столовый уксус.
- Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту.
- Посыпать соль, сахар.
- Варить пока свекла, морковь и капуста не станет мягкой (30 - 40 минут).
- Перед подачей на стол, положить в кастрюлю порезанную петрушку и чеснок.
- Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 100 гр | 100 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
свекла | 400 гр | 400 | 6 | 0.4 | 35.2 | 160 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.09 | 0.01 | 0.18 | 1.09 |
вода | 2500 гр | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус 3%-ный | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.15 | 0.55 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3631 | 39.1 | 2.8 | 85.1 | 502.5 | |
1 порция | 242 | 2.6 | 0.2 | 5.7 | 33.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.1 | 2.3 | 13.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».