Горбуша с морковью и сыром в духовке

Ингредиенты рецепта «Горбуша с морковью и сыром в духовке»:
- Горбуша свежая - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша с морковью и сыром в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 164.5 ккал.
Белки: 15.7 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Горбуша с морковью и сыром в духовке»
- Рыбу промыть, очистить, нарезать на 4 части и натереть солью.
- Форму смазать маслом, выложить рыбу.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- Морковь и лук слегка обжарить на масле и выложить на рыбу.
- Сверху все обсыпать тертым сыром.
- Выпекать при 200 градусах, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша с морковью и сыром в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 82 | 26 | 0 | 568 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 641 | 100.9 | 66.7 | 12.3 | 1054.4 | |
1 порция | 160 | 25.2 | 16.7 | 3.1 | 263.6 | |
100 грамм | 100 | 15.7 | 10.4 | 1.9 | 164.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».