Картофель жареный на свином сале

Ингредиенты рецепта «Картофель жареный на свином сале»:
- Картофель - 600 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Сало - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель жареный на свином сале» (на 100 грамм):
Калории: 174 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель жареный на свином сале»
- Картофель промыть в воде, очистить и нарезать ломтиками.
- Сало нарезать небольшими брусочками, выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
- В сковороду с салом положить картофель, нарезанный кубиками лук, обжарить несколько минут на большом огне. После чего убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и периодически помешивая, довести до готовности.
- В конце приготовления все посолить и перемешать.
- Готовое блюдо обсыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель жареный на свином сале»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
Итого | 744 | 15 | 91.4 | 113 | 1294.5 | |
1 порция | 186 | 3.8 | 22.9 | 28.2 | 323.6 | |
100 грамм | 100 | 2 | 12.3 | 15.2 | 174 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».