Шаньга картофельная

Шаньга картофельная
Ингредиенты рецепта «Шаньга картофельная»:
  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Картофельное пюре - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука (для присыпки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаньга картофельная» (на 100 грамм):

Калории: 253.2 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шаньга картофельная»

  1. В картофельное пюре добавить молоко, сливочное масло (пюре должно быть горячим), если нужно, то посолить. 
  2. Тщательно перемешать картофельное пюре.
  3. Остудить пюре.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части.
  5. Раскать тесто на большой пласт, выложить на противень.
  6. Выложить картофельную начинку на тесто.
  7. Раскатать второй пласт из теста.
  8. Выложить пласт сверху начинки, скрепить края.
  9. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.
  10. Остудить, разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шаньга картофельная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Картофельное пюре картофельное пюре 1 кг 1000 25 42 147 1060
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Итого   2272 94.1 345.1 568 5752.4
1 порция   227 9.4 34.5 56.8 575.2
100 грамм   100 4.1 15.2 25 253.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».