Шаньга картофельная
Ингредиенты рецепта «Шаньга картофельная»:
- Тесто дрожжевое - 1 кг.
- Картофельное пюре - 1 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука (для присыпки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаньга картофельная» (на 100 грамм):
Калории: 253.2 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шаньга картофельная»
- В картофельное пюре добавить молоко, сливочное масло (пюре должно быть горячим), если нужно, то посолить.
- Тщательно перемешать картофельное пюре.
- Остудить пюре.
- Разделить тесто на 2 неравные части.
- Раскать тесто на большой пласт, выложить на противень.
- Выложить картофельную начинку на тесто.
- Раскатать второй пласт из теста.
- Выложить пласт сверху начинки, скрепить края.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.
- Остудить, разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шаньга картофельная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
картофельное пюре | 1 кг | 1000 | 25 | 42 | 147 | 1060 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
Итого | 2272 | 94.1 | 345.1 | 568 | 5752.4 | |
1 порция | 227 | 9.4 | 34.5 | 56.8 | 575.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 15.2 | 25 | 253.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».