Смородиновый рахат-лукум
Ингредиенты рецепта «Смородиновый рахат-лукум»:
- Черная смородина - 340 гр.
- Вода - 40 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм):
Калории: 180 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»
- Помыть смородину, оборвать хвостики.
- Смешать с сахаром и размолоть блендером.
- В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
- Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
- Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
- После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 340 гр | 340 | 3.4 | 1.36 | 24.82 | 149.6 |
вода | 40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сахар-песок | 140 гр | 140 | 0 | 0 | 139.58 | 557.2 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
Итого | 640 | 20.8 | 1.4 | 264.3 | 1151.8 | |
1 порция | 32 | 1 | 0.1 | 13.2 | 57.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 0.2 | 41.3 | 180 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».