Смородиновый рахат-лукум

Смородиновый рахат-лукум
Ингредиенты рецепта «Смородиновый рахат-лукум»:
  • Черная смородина - 340 гр.
  • Вода - 40 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм):

Калории: 180 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»

  1. Помыть смородину, оборвать хвостики.
  2. Смешать с сахаром и размолоть блендером.
  3. В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
  4. Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
  5. Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
  6. После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 340 гр 340 3.4 1.36 24.82 149.6
Вода вода 40 мл 40 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Сахар-песок сахар-песок 140 гр 140 0 0 139.58 557.2
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого   640 20.8 1.4 264.3 1151.8
1 порция   32 1 0.1 13.2 57.6
100 грамм   100 3.3 0.2 41.3 180
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».